Гарантия конфиденциальности.




Телефон:
+7 861 221-41-41
+7 988 243-95-95

Краснодар,ул. Гагарина, 110
Смотреть на карте

Советы по посещению бани для женщин

Основное положительное влияние бани на женский организм – сохранение водного баланса и упругости кожи. Уменьшается количество морщин, кожа очищается от лишних клеток и становится более здоровой на вид. 

Сердце и сосуды

Самое значительное влияние парилка оказывает на сосуды и сердце. Высокая температура заставляет сосуды расширяться и функционировать активнее, наполняя кровью даже те, что до этого пустовали. Контраст между холодным бассейном и парилкой является своеобразной тренировкой для сосудов, когда они вынуждены сужаться и расширяться. Это прекрасная профилактика от сосудистых заболеваний. Обратите внимание, что тем женщинам, которые склонны к кровотечениям, посещения сауны противопоказаны. От резкой потери жидкости в результате усиления потоотделения, кровь становится гуще, при этом одновременно активизируется свертывающая и противосвертывающая функция крови.

Легкие

Жар хорошо очищает легкие, помогает суставам позвоночника и костям грудной клетки двигаться свободнее, а сосуды легких хорошо наполнять кровью. Из-за улучшения функционирования легких, кровь хорошо наполняется кислородом. Воздержитесь от посещения парной при хронических заболеваниях легких.

Мышцы и суставы

Баня снимет мышечную боль после спортивных занятий и облегчит движение суставов из-за усиления циркуляции межсуставной жидкости. При обострении артроза париться не стоит.

Печень и почки

Усиленное потоотделение снижает нагрузку на почки, а повышенное отделение желчи очищает желчный пузырь от застоев. Желудок, в условиях быстрого тока лимфы, очищается от токсинов. Опасайтесь париться при злокачественных опухолях и инфекционных заболеваниях, а так же при проблемах с кожей – грибковыми и гнойными заболеваниями. Женщинам, чье здоровье не идеально, лучше посоветоваться с врачом перед посещением сауны.